В Киеве задержали бизнесмена, который способствовал деятельности террористической организации "ЛНР". Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Согласно сообщению, мужчина в 2015-2016 годах предоставлял боевикам собственную специализированную технику для сооружения фортификационных сооружений, захвата танков и военных транспортных средств на полигонах Луганской области.

Задержание произошло в рамках уголовного производства, открытого по ч. 1 ст. 258-3 (Создание террористической группы или террористической организации, руководство такой группой или организацией либо участие в ней) Уголовного кодекса Украины.

"Во время обысков по месту проживания и ведения хозяйственной деятельности луганчанина правоохранители изъяли документацию, наличные и банковские карточки, которые использовались его сообщниками для перечисления средств боевикам", - отмечается в сообщении.

При этом добавляется, что уголовное производство относительно одного из них, открытого по ст. 258-5 (финансирование терроризма) Уголовного кодекса Украины, сейчас находится на рассмотрении в Тернопольском горрайсуде.

Новости по теме: В Луганской обл. взяли под стражу пособника боевиков "ЛНР", - прокуратура

Задержанному бизнесмену объявлено о подозрении, а также решается вопрос об избрании ему соответствующей меры пресечения.