Фото из открытых источников
В Киевской обл. милиционер убил бойцовского пса, которого на него спустил подозреваемый. Об этом сообщает пресс-служба милиции Киевской области. 

В милиции рассказали, что 29 сентября в милицию обратился 31-летний местный общественный активист. По его словам, на него напал 40-летний ранее судимый местный житель и в течение 2 часов жестоко избивал, угрожая спустить на него собаку.

"Потерпевший рассказал милиционерам, что является членом одного из местных общественных формирований. Активист пытался законно утихомирить дебошира, который в 2014 г. вышел по амнистии из мест лишения свободы и систематически нарушал общественный порядок", - говорится в сообщении.

Кроме того, стало известно, что подозреваемый хранит в своем доме огнестрельное оружие.

Милиционеры решили провести обыск в его доме, однако хозяин натравил на правоохранителей своего бойцовского пса.

"Оперуполномоченный применил огнестрельное табельное оружие и застрелил собаку, чтобы не подвергать себя и коллег опасности. В настоящее время убитое животное отправили на проведение экспертизы", - сообщили в МВД.

Хозяин дома задержан. В его доме обнаружили и изъяли вещи потерпевшего, охотничьи патроны и патроны к нарезному оружию.

Новости по теме: В пригороде Лиссабона мужчина застрелил трех человек из-за лающей собаки

В настоящее время решается вопрос об объявлении подозрения задержанному и избрании меры пресечения в виде содержания под стражей.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 4 ст. 296 ("Хулиганство") Уголовного кодекса Украины. 

Ранее сообщалось, что в Киеве патрульный полицейский стрелял в собаку, которая его покусала.