В Киевской обл. спасатели продолжают тушение пожаров в местах залегания торфа. Об этом сообщает пресс-служба Главного управления Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям (ГУ ГосЧС) в Киевской обл.

"По состоянию на 15:00 проводится тушение торфяников в Ирпенской зоне в пойме реки (в районе железнодорожного моста) на площади 1 га, вблизи пгт Гостомель в пойме реки Ирпень (возле шлюза № 6) на площади 2 га, в с. Феневичи Иванковского района на площади 1 га, в с. Гута Катюжанская Вышгородского района на площади 0,6 га и в с. Подгорцы Обуховского района общей площадью 0,015 га", - говорится в сообщении.

Новости по теме: Минэкологии: В трех районах Киевской области обнаружено возгорание торфа

Отмечается, что сейчас к ликвидации пожаров привлечено 28 человек личного состава, 7 единиц пожарно-спасательной техники и 2 мотопомпы. С начала 2015 г. на территории Киевской обл. зарегистрировано 38 торфяных пожаров на общей площади 23,533 га.

Напомним,  в с. Крячки Васильковского района Киевской области в 17:29 в понедельник, 8 июня, произошел пожар на нефтебазе ООО "Бытремстройматериалы". Загорелся резервуар с топливом объемом 900 кубометров. Огнем были охвачены 16 резервуаров из 17. Ко вчерашнему вечеру горели уже только 3 резервуара, однако позже произошел прогнозируемый взрыв 4-5 цистерн.

Сегодня сообщают о том, что ситуация осложняется.

В результате пожара погибли четыре человека: трое спасателей и один сотрудник нефтебазы. Пострадали, по последним данным, 18 человек.

Новости по теме: У пожарных на нефтебазе возникли трудности, откачка топлива из цистерн не осуществляется, - корреспондент