Фото из открытых источник
В Киевской обл. в Таращанском районе в жилом доме взорвался снаряд времен ВОВ, который местный житель хранил более 10 лет. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГосЧС в Киевской области.

"18 мая в 10:05 на пункт связи 15-й Государственной пожарно-спасательной части г. Тараща поступило сообщение, что в с. Ковшеватая произошел взрыв снаряда. Примерно в 06:15 житель села Ковшеватая, пребывая в собственном доме, занимался хозяйственными работами - ремонтировал топливный бак и работал с газовой горелкой. Из-за неосмотрительности человек направил газовую горелку на стеллаж с инструментами, где находился неизвестный предмет, который он нашел более 10 лет назад во время проведения земельных работ на своем участке. В результате нагрева опасной находки произошел взрыв. Мужчина получил рваные раны бедра и голени", - говорится в сообщении.

Как выяснилось позже, неизвестным предметом оказался артиллерийский снаряд времен войны калибром 45 мм. Пострадавший в данный момент находится в Таращанской районной больнице.

Новости по теме: В Донецкой обл. в помещении СТО милиция изъяла 132 артснаряда, гранаты и патроны