В Киевской области во время заправки автомобиля "Газель" взорвался баллон газовой установки

47-летний водитель получил травмы различной степени тяжести

Из открытых источников

На АЗС в селе Крушинка Васильковского района во время заправки газом автомобиля "Газель" взорвался баллон газовой установки. Об этом сообщили в пресс-службе полиции в Киевской области.

"47-летний водитель, находившийся в машине, получил телесные повреждения различной степени тяжести. Мужчина находится в больнице, его прооперировали. Сейчас состояние пострадавшего стабильное", - говорится в сообщении.

Новости по теме: В Киевской обл. "Газель" врезалась в лесовоз: образовалась многокилометровая пробка

Отмечается, что сотрудники полиции, которые выехали на место, выяснили, что переоборудование транспорта было законным, что подтверждается соответствующими документами.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 272 Уголовного кодекса Украины ("Нарушение правил безопасности во время выполнения работ с повышенной опасностью на производстве или любом предприятии лицом, которое обязано их соблюдать, если это нарушение создало угрозу гибели людей или наступления других тяжких последствий или причинило вред здоровью потерпевшего").

Новости по теме: Бензин уже выше 30 грн/л: Почему на заправках продолжает дорожать топливо

Данное правонарушение наказывается штрафом от 100 до 200 необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительными работами на срок до 2 лет, или ограничением свободы на срок до 3 лет, с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет или без такового.

Сейчас идет расследование, назначены соответствующие экспертизы.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров