Фото из открытых источников

В Киевскую областную клиническую больницу, что на ул. Багговутовской, 1, госпитализированы шестеро пострадавших в результате пожара на нефтебазе под Киевом, еще двое пострадавших поступили в больницу в Василькове. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на источник в Киевской областной государственной администрации.

"Из шести пострадавших, находящихся в Киевской областной больнице, один в очень тяжелом состоянии. Кроме того, одному из пострадавших, который поступил в больницу в Василькове, на данный момент делают операцию", - сообщил источник.

Также сообщается, что в Киевскую областную больницу ранее поступил пострадавший с ушибом, которому была оказана первая медицинская помощь, после чего пациент покинул медучреждение.

Новости по теме: Погибшему в ходе пожара на нефтебазе под Киевом было 18 лет, - и. о. главврача Васильковской больницы

Помимо этого в Киевской городской больнице №2 находятся двое пострадавших.

Напомним, пожар на нефтебазе ООО "Бытремстройматериалы" в пгт Глеваха Васильковского района Киевской области возник в 17:29 в понедельник, 8 июня. Загорелся резервуар с топливом объемом 900 кубометров, на данный момент горят 4-5 резервуаров. По последним данным, в результата пожара на нефтебазе под Киевом пострадали 12 человек, 1 – погиб, 10 – госпитализированы. Сейчас тушение пожара продолжается.

Пожар на нефтебазе, согласно версии МВД, произошел либо из-за нарушений правил безопасности, либо, как допустил секретарь СНБО Александр Турчинов, это была диверсия. При этом пресс-секретарь главы государства сообщил, что версия о теракте на нефтебазе под Киевом пока не подтверждается.

Ранее сегодня президент Украины Петр Порошенко поручил немедленно созвать штаб ликвидации последствий катастрофы в Василькове, а также проверить все объекты техногенной безопасности и усилить их защиту.

Новости по теме: Трое пострадавших при пожаре будут вылечены в ближайшее время, состояние одного крайне тяжелое, - врач Киевского ожогового центра