Из открытых источников

В поселке Добровеличковка Кировоградской области в местном пруду утонули четыре человека, в том числе двое детей. Об этом сообщила пресс-служба Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям.

"В поселке Добровеличковка 8 августа в местном пруду были обнаружены и изъяты тела 4 человек, из них 2 ребенка (2010 и 2008 г.р.). По факту происшествия правоохранительными органами проводится расследование", - говорится в сообщении.

Напомним, ранее в ГосЧС сообщили, что в Украине за неделю утонули 99 человек. Всего с начала года на водоемах страны погибли 685 человек, из которых 70 детей. При этом спасено 484 человека, в том числе 106 детей.

В частности на водоемах Киева за неделю погибло 6 человек. Всего с начала года утонуло 29 человек, среди них один ребенок.

Командир спасательной службы "Киевская служба спасения" Дмитрий Пихало в эфире "112 Украина" напомнил о правилах безопасности.

"Чтобы отдых не превратился в трагедию, нужно придерживаться минимальных правил безопасности. Во-первых, нужно отдыхать на специально отведенных пляжах, где есть спасательные посты. Но даже на них мы не застрахованы от несчастного случая. Если вы с детьми, смотрите за ними. Не употребляйте алкоголь, не заплывайте за буйки. Если вы решили пойти на пляж без пожарных постов, не прыгайте в воду в малознакомых местах", - отметил командир спасательной службы.

Он отметил, что основная причина несчастных случаев - употребление алкогольных напитков.