В Княжичах в результате перестрелки госслужбы охраны и полиции погибли 5 правоохранителей

Сотрудники госохраны приняли полицейских разведчиков, приехавших по вызову, за грабителей

В поселке Княжичи Броварского района в Киевской области сегодня ночью, 4 декабря, в результате перестрелки между сотрудниками государственной службы охраны и полицейскими погибли 5 правоохранителей. Об этом в Facebook сообщил помошник главы МВД Антон Геращенко.

Он рассказывает, что сотрудники угрозыска получили оперативную информацию, что банда, ограбившая порядка 10 домов киевлян и жителей Киевской области, может совершить еще одно ограбление в поселке Княжичи.

На место выехала группа задержания уголовного розыска и спецподразделение КОРД.

"На одной из улиц поселка Княжичи в строящемся частном доме были размещены полицейские разведчики, задача которых была следить за обстановкой и подать команду на задержание бандитов. Планировалось классическое задержание банды грабителей в тот момент, когда они попытаются приступить к осуществлению преступного замысла. Однако трагическая цепь случайностей помешала этому осуществиться", - пишет Геращенко.

Недостроенный дом в Княжичах, где "засели" полицейские разведчики 04.12.16 Facebook А. Геращенко

В это время автоматически сработала охранная сигнализация в соседнем доме, где не было хозяев, после чего на место прибыл наряд госслужбы охраны, не знавший о спецоперации полицейских, который заметил и задержал двоих полицейских разведчиков.

"Они (сотрудники госохраны, - ред.) увидели следы на снегу, которые вели в заброшенный дом, и решили, что в этом доме находятся потенциальные грабители, и задержали сотрудников полицейской разведки", - рассказал в эфире "112 Украина" Геращенко, не уточнив, как именно охранники задержали вооруженных полицейских.

Дом в Княжичах, где сработала сигнализация 04.12.16 Facebook А. Геращенко

"В то же время группа захвата, судя по всему, решила, что сотрудники разведки попали в беду, захвачены преступниками, которые их обнаружили, и выехали на микроавтобусе на улицу, где сотрудники ГСО задержали полицейских разведчиков. Далее между сотрудниками ГСО и группой захвата произошла перестрелка, длившаяся несколько мгновений и унесшая пять жизней", - сообщает нардеп.

Источник "Обозревателя" более детально описал последовательность произошедшего.

"Из-за неразберихи один из полицейских (из охранного отдела) произвел выстрел, которым смертельно ранил бойца КОРДа. КОРД в свою очередь открыл ответный огонь и убил двух полицейских из оперативного подразделения и двух полицейских из охранного подразделения", - сообщил собеседник издания.

В результате перестрелки погибли двое сотрудников госслужбы охраны, двое полицейских разведчиков и сотрудник спецподразделения КОРД, входивший в группу захвата.

На месте трагедии уже работают следователи прокуратуры, которые будут посекундно восстанавливать все детали произошедшего. Геращенко обещает, что внутреннее расследование Нацполиции также будет "полным, всесторонним и честным", а виновные будут привлечены к ответственности.

При этом трое подозреваемых в разбоях, которых планировали поймать "на горячем", услышав перестрелку, уехали с поселка на двух Toyota Land Cruiser 200 в сторону Киева, где были задержаны оперативниками.

У них изъято огнестрельное оружие. Они задержаны и им будут предъявлены обвинения в совершенных грабежах и разбоях, отмечает Геращенко.

Напомним, 25 сентября в Днепре двое патрульных остановили мужчину за нарушение ПДД. Злоумышленник открыл стрельбу по патрульным. В результате полицейский погиб на месте, его напарница скончалась на операционном столе.   

В совершении преступления подозревают Александра Пугачева, бывшего бойца "Торнадо", который находился в розыске за совершение других тяжких преступлений.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров