Из открытых источников

В Кривом Роге в ПАО "Криворожгаз" правоохранительные органы проводят обыски, сообщает "Радио Свобода" со ссылкой на местную полицию.

Согласно сообщению, обыски осуществляются в рамках следственных действий по уголовному производству, открытому по статье 275 Уголовного кодекса Украины (нарушение правил безопасного использования промышленной продукции или безопасной эксплуатации зданий и сооружений).

Как пояснили в полиции, производство касается взрыва природного газа в жилом доме Кривого Рога, который произошел в городе 15 июня. От этого взрыва пострадала 70-летняя женщина, получив ожоги 2-й степени.

В частности, обыски проходят в офисе компании "Криворожгаз" на пр. Металлургов: правоохранители ищут документацию, возможные доказательства по делу.

При этом в полиции добавили, что этот обыск не связан с обысками в Криворожском городском совете, которые проводились в 2016 и 2017 гг.

Напомним, в ноябре 2016 года, марте и мае 2017 года в Криворожском городском совете силовики проводили обыски с изъятием документов. Тогда чиновников мэрии обвиняли в нецелевом использовании бюджетных средств "путем существенного завышения стоимости приобретенных услуг".