В многоэтажке Винницы взорвалась граната, погиб участник АТО

Следователи открыли уголовное производство по ст. 115 УКУ (убийство) с дополнительной квалификацией "несчастный случай"

В Виннице в 7:30 17 ноября произошел взрыв гранаты в девятиэтажке на улице 600-летия, вследствие чего погиб участник АТО. Об этом сообщает пресс-центр областной полиции.

Отмечается, что взрыв произошел на пятом этаже.

"После локализации пожара в одной из комнат был обнаружен мертвым мужчина. Предварительно, он погиб в результате взрыва гранаты. Погибшим оказался 27-летний винничанин. Мужчина несколько месяцев назад вернулся из зоны АТО", – говорится в сообщении.

По словам заместителя начальника взрывотехнического отдела полиции Игоря Снегиря, предварительно, трагедия произошла в результате взрыва гранаты, но окончательно это будет установлено после проведения экспертиз.

Следственным отделом полиции открыто уголовное производство по ст. 115 УКУ (убийство) с дополнительной квалификацией "несчастный случай".

Никто из жильцов девятиэтажки, где произошел взрыв, не пострадал.

Вскоре и. о. руководителя отдела коммуникаций Нацполиции Винницкой обл. в эксклюзивном комментарии телеканалу "112 Украина" сообщила, что погибший после возвращения из зоны АТО собирался начать мирную жизнь на мирной территории.

Напомним, 12 ноября в жилом доме Черкасс взорвалась граната Ф-1, которая была под подушкой. В результате взрыва погиб человек.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...