Иллюстративное фото.
Фото из открытых источников

В Московском облсуде на заседании по делу так называемой "банды ГТА" произошла стрельба, есть раненые. Об этом сообщает ряд российских изданий.

В частности, по информации "Московского комсомольца", кто-то из обвиняемых около 13:30 попытался напасть на конвой в лифте, звучали выстрелы.

Адвокат Софья Рубасская подтвердила "РИА Новости", что услышала около 20 выстрелов. По ее данным, ранена женщина-пристав.

"В Мособлсуде произошла перестрелка, ранены сотрудники, видела раненую женщину-пристава", - цитируют Рубасскую.

Тем временем со ссылкой на данные пресс-службы Мособлсуда сообщают, что из суда эвакуировали всех сотрудников и посетителей, все заседания отложили. При этом официально не объясняют причины эвакуации.

Новости по теме: Перестрелка с двумя погибшими АТОшниками в Днепре, бомба, замаскированная под кирпич в Белой Церкви, и разбой в Одессе

Напомним, подсудимые по делу так называемой "банды ГТА" - девять выходцев из Средней Азии. Их обвиняют в серии убийств на подмосковных трассах и в Калужской области в 2012–2014 годах. По версии следствия, подсудимые убили 17 человек и ранили еще двоих. Неофициальное прозвище банда получила по аналогии с серией игр Grand Theft Auto.