www.interfax.ru

В Москве в торговом центре "РИО" на Дмитровском шоссе произошел пожар, 14 человек получили ранения, их доставили в больницу. Об этом сообщает агентство"Интерфакс",

Из-за пожара из торгового центра эвакуировали более трёх тысяч человек. Площадь задымления в торговом центре увеличилась до 1000 кв.м.

Начальник Главного управления МЧС по Москве Илья Денисов в комментарии  ТАСС сообщил, что в горящем здании остаются четыре человека, с ними установлена мобильная связь.

"Люди находятся за герметичной дверью, пытаемся к ним пройти, пожарные перемещают по-пластунски под прикрытием водяных струй, так как в здании сильное задымление и высокие температуры", - сказал он.

Отметим, что по предварительной информации, очаг возгорания находится на цокольном этаже здания. Возгоранию присвоен четвертый ранг сложности из пяти возможных. Сейчас поисково-спасательная операция продолжается.

Напомним, в мае в центре Москвы напротив администрации президента загорелся выселенный дом. По данным МЧС, площадь пожара составляет 3 тыс. кв. м.