www.u-f.ru
В Мукачево неизвестные обстреляли торговый центр из гранатомета. Об этом сообщает пресс-служба милиции в Закарпатской области.

В милицию обратился директор ТЦ и сообщил, что ночью неизвестный повредил окно на пятом этаже данного заведения.

Прибыв на место, милиционеры обнаружили повреждения окна и остатки от заряда гранатомета. К счастью, от взрыва никто не пострадал.

Мэр Мукачево Золтан Лендьел в эфире телеканала "112 Украина" уточнил, что злоумышленники использовали гранатомет "Муха".

"ТЦ "ТехноКарпаты" - это магазин различной бытовой техники, и применение РПГ предназначено для того, чтобы что-то сжечь. Снаряд попал в стену и, слава Богу, не разорвался. Правоохранители работают, первая версия - что это злостное хулиганство. Владельцы этого магазина "ТехноКарпаты" ни в политике, ни в выборах не участвуют, и никогда не принимали участие. Угроз не было по отбиранию бизнеса, рэкета и т.д", - заявил Лендьел.

По его словам, правоохранители уже допросили владельца магазина и изучают территорию. 

Новости по теме: В Мукачево на берегу реки обнаружили гранату и патроны

По данному факту возбуждено уголовное производство по ч. 4 ст. 296 Уголовного кодекса Украины (хулиганство, совершенное с применением оружия). Санкция статьи предусматривает от трех до семи лет заключения.

Напомним, на прошлой неделе в Мукачево в результате ссоры один из ромов застрелил 18-летнего парня. Стрелявший являлся кандидатом в депутаты Мукачевского горсовета. Его вместе с подельником задержали и доставили в отделение милиции.

После этого в городе горел табор ромов, милиция рассматривает это как поджог.