"Преступности.НЕТ"

В Николаеве ночью в пятницу, 11 августа, 59-летний мужчина, оказавшийся представителем ВО "Свобода", открыл стрельбу из ружья во время конфликта с двумя мужчинами 28-ми и 36-ти лет, информирует пресс-служба Главного управления Нацполиции в Николаевской области.

Как выяснилось, трое мужчин, между которыми произошел конфликт, проживали по соседству. По предварительным данным, во время ссоры пожилой мужчина открыл огонь из ружья в сторону своих оппонентов. Выстрелы пришлись в асфальт, однако рикошетом о дорожное покрытие дробь попала им в ноги.

"На место происшествия прибыли патрульные полицейские и сотрудники следственно-оперативной группы Центрального отдела полиции. Оказалось, что ранения дробью нанес двум мужчинам, 28-ми и 36-ти лет, представитель одной из партий, который живет с ними по соседству", - говорится в сообщении.

В Николаевской областной организации ВО "Свобода" подтвердили, что стрелявшим оказался представитель партии Геннадий Федюшин, а также озвучили свою версию произошедшего. По словам главы николаевской ячейки ВО "Свобода" Демида Губского, двое молодых людей сами ворвались в дом Федюшина, где в это время находились также его жена и ребенок. Он утверждает, что "свободовец" применил оружие в целях самообороны.

Николаевская полиция проводит расследование уголовного производства, начатого по ч.1 ст.125 УК "Умышленное легкое телесное повреждение".

Как ранее сообщалось, под Николаевом двое злоумышленников напали на автомобиль, нанеся ножевые ранения водителю и пассажиру. Пострадавшие были госпитализированы.

Новости по теме: В Киеве возле вокзала произошла стрельба, трое раненых