В субботу, 18 ноября, в Корабельном районе Николаева, на пересечении пр. Богоявленского и ул. Торговой, во время осложненных погодных условий и дождя произошло столкновение автомобиля "ВАЗ 2106" с маршрутным транспортным средством "ГАЗель Рута", в результате чего пострадали семь человек. Об этом в Facebook сообщает пресс-центр областной полиции.

Авария произошла около 17:35.

"В результате дорожно-транспортного происшествия в больницу с травмами различной степени тяжести были доставлены 76-летний водитель и 64-летняя пассажир легкового автомобиля, а также пятеро пассажиров автомобиля "ГАЗель Рута", – говорится в сообщении.

По данному факту следователями Следственного управления ГУНП в Николаевской области начато уголовное производство по признакам ч. 1 ст. 286 УК Украины "Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, которые управляют транспортными средствами".

Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа от двухсот до пятисот необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительных работ на срок до двух лет, или ареста на срок до шести месяцев, или ограничение свободы на срок до трех лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до трех лет или без такового.

Устанавливаются обстоятельства дорожно-транспортного происшествия, продолжаются следственные действия. Полиция обращается к водителям с призывом быть максимально внимательными и осторожными во время ухудшения погодных условий, придерживаться Правил дорожного движения.

Напомним, в Киеве 18 ноября произошла пьяная ДТП на Окружной, пострадали 7 человек.