В Николаевской областной больнице образовалось плотное задымление, 4.08.2017 г.
ГосЧС

В лечебном корпусе Николаевской областной больницы из-за короткого замыкания электропроводки образовалось плотное задымление, более 400 человек были эвакуированы. Об этом сообщает пресс-служба ГосЧС.

"В 12:19 в Службу спасения 101 поступило сообщение о том, что в помещении электрощитовой, расположенной на первом этаже четырехэтажного корпуса Николаевской областной больницы по ул. Киевская, 1, произошло замыкание электропроводки и образовалось плотное задымление в лечебном корпусе. Учитывая важность объекта, был объявлен повышенный, второй номер вызова и направлены дежурные караулы", - говорится в сообщении.

При этом отмечается, что до прибытия пожарных персонал больницы принял меры по тушению щитовой на начальной стадии первичными средствами пожаротушения, но к желаемому результату это не привело.

"После обесточивания здания спасатели потушили тление, в результате которого было повреждено оснащение щитовой. Всего выведены на свежий воздух и эвакуированы 273 больных и 150 человек медицинского персонала. Пострадавших нет", - подчеркивается в сообщении.

В Николаевской областной больнице образовалось плотное задымление, 4.08.2017 г.
ГосЧС

Позже была подключена электростанция аварийно-спасательного отряда специального назначения мощностью 50 кВ для обеспечения подачи электроэнергии.

Новости по теме: В Печерском районе Киева произошел пожар на СТО

Всего для ликвидации последствий замыкания привлекались 25 человек личного состава и 7 единиц техники.