В Николаеве вчера, 10 февраля, 20:30 вечера, во дворе дома №85 по улице 4-я Продольная неизвестные застрелили местного предпринимателя Петра Барашковского, мужа общественной активистки, экс-кандидата в депутаты Николаевского городского совета от партии "Самопомощь" Юлии Мискевич. Об этом сообщает "Преступности.НЕТ" со ссылкой на заместителя начальника Главного управления Национальной полиции в Николаевской области Артура Гаспарова и свидетельства очевидцев.

При этом, как пишет портал "Новости N", тело убитого предпринимателя обнаружила супруга Юлия Мискевич. По ее словам, муж ушел на автостоянку оставить автомобиль. После этого она заметила, что он долго не возвращается и стала ему звонить, но тщетно. В итоге она вышла во двор, где и обнаружила его, говорится в сообщении.

Полковник Артур Гаспаров рассказал, что предположительно убийца был один. Он поджидал Барашковского, подбежал к нему, выстрелил несколько раз и скрылся.

По словам Мискевич, прохожие видели убийцу. По описанию очевидцев, он ростом до 180 сантиметров, одет в черную дутую куртку и шапку, натянутую на лоб. Похожий человек, как говорит Мискевич, ранее приходил к ним домой и угрожал, при этом его зафиксировала камера видеонаблюдения. Также она говорит, что месяц назад неизвестные взламывали их квартиру и выкрали из нее сервер с записями с камер видеонаблюдения и деньги.

"Я услышала выстрелы, их было штук 5-7. Не придала значения сначала, подумала, что петарды… Даже в окно не выглядывала. Спустя некоторое время услышала, что кричит женщина. Выглянула на балкон, а там над трупом мужчины кричит женщина, возле нее два сотрудника полиции", - рассказала изданию одна из жительниц дома, около которого произошло убийство.

Отмечается, что место убийства оградили. На месте работает следственно-оперативная группа. Прибыл заместитель начальника ГУНП в Николаевской области Валерий Коба, а также начальник следственного управления ведомства Александр Савченко.

Новости по теме: В одном из отелей Ивано-Франковска застрелили 29-летнюю гражданку РФ

Напомним, член "Правого сектора" застрелил соратника в Ивано-Франковской области.