В Николаеве задержали преступную группировку, которая подрывала и грабила банкоматы

Все ее члены были ранее судимы

В Николаеве задержали преступную группировку, которая подрывала и грабила банкоматы Полиция Николаевской области

В Николаеве полиция задержала пять человек по подозрению в подрывах и грабежах банкоматов. Об этом сообщили в пресс-службе ГУНП области.

В ночь на 9 ноября группа злоумышленников, среди которых была девушка, взорвали очередной банкомат (в Корабельном районе города), из которого забрали все средства. Он был расположен снаружи здания многоэтажки рядом с салоном красоты, в котором после мощного взрыва сработала сигнализация. Воры попытались скрыться на автомобиле, однако вскоре были задержаны при попытке спрятаться в гараже.

Все они оказались ранее судимыми местными жителями 25-28 лет. Организатор преступлений - 26-летний выходец с Кавказа. Злоумышленники задержаны по ст. 208 УПК, у них изъяли резаки, баллоны с газом и прочее. Тип взрывчатки устанавливается.

По оперативной информации, подобные кражи планировались в других регионах Украины.

Новости по теме: В Киеве грабитель, угрожая ножом, вынудил мужчину снять деньги в банкомате

"Сейчас проводится расследование уголовного производства, начатого по признакам ч. 5 ст. 185 УК Украины ("Кража"), что наказывается лишением свободы на срок от 7 до 12 лет с конфискацией имущества. Также преступники подозреваются в совершении ряда других преступлений, в т. ч. краж как из банкоматов, так и из ларьков по продаже сигарет. Следственные мероприятия продолжаются", - сообщили в полиции.

Новости по теме: Подрыв банкомата в Харькове: Полиция открыла уголовное производство

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров