15minut.org

На автодороге Киев-Чоп возле села Розвадов Николаевского района произошло дорожно-транспортное происшествие, виновником которого был конь. После ДТП животное снесло с дороги двух людей, сообщает пресс-служба МВД.

"Около девяти часов утра водитель автомобиля "Хюндай", 35-летний житель Чернигова, двигался в сторону Львова. Неожиданно на дорогу перед машиной выбежала пара лошадей. Мужчина не успел своевременно затормозить и задел одного из них", - сказано в сообщении.

Животное не получило серьезных ранений. Однако перепуганный и раздраженный конь повредил автомобиль, после чего побежал в сторону деревни. На его пути оказалась 37-летняя жительница Николаева и ее племянник. Конь буквально снес их с дороги, в результате чего оба упали в ров. К счастью, люди не получили существенных телесных повреждений.

Как лошади оказались на трассе и почему их владелец не позаботился о безопасности и животных, и окружающих, которых они могли травмировать, выясняют сотрудники милиции.

Новости по теме: В Днепропетровской обл. водитель фуры заснул за рулем, спровоцировав масштабное ДТП

Как сообщалось, в Украине за сутки произошло 66 дорожно-транспортных происшествий, в которых погибли 11 человек и 76 пострадали