О том, что в Николаевской области в пожаре погибло трое детей, сообщила пресс-служба ГСЧС. Пожар произошел 6 ноября в жилом доме на улице Гагарина в селе Благодатное Арбузинского района.

Сообщение о возгорании поступило в Службу помощи "101" 6 ноября в 19.05. Заявитель сообщил, что из горящего дома он эвакуировал троих детей 2012, 2013 и 2014 года рождения, без признаков жизни, говорится в сообщении. Во время предварительного расследования стало известно, что мать оставила дома детей одних и ушла. Когда вернулась – дом был уже охвачен огонь.

На место происшествия прибыло пожарно-спасательные подразделение. К этому моменту, огонь охватил все помещение на площади 50 кв м. Дополнительно для ликвидации пожара было привлечено резервное отделение части и добровольную пожарную дружину "Благодатневского птахопрома" на автомобиле марки МАЗ 500 с цистерной. Совместными усилиями пожар удалось ликвидировать в 21.30.

Мать детей с острой реакцией на стресс доставлена в реанимационное отделение Арбузинской районной больницы.

Наиболее вероятной причиной пожара в ГСЧС считают нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печного обогрева.

Новости по теме: В Житомирской обл. при пожаре в частном жилом доме погибли два человека

Напомним, в России, при аналогичных обстоятельствах, оставленные без присмотра в доме с действующей печью семеро детей, сгорели заживо.