В Одессе в результате взрыва в гаражном кооперативе пострадали 7 сотрудников ГосЧС

В результате взрыва также пострадал владелец гаража 

пресс-служба ГосЧС

В Одессе в результате взрыва в гаражном кооперативе пострадали 7 сотрудников ГосЧС. Об этом сообщает пресс-служба ГосЧС.

"6 апреля в 09:03 в службу спасения "101" в г. Одесса поступило сообщение о том, что на ул. Жолио-Кюри, 52-Б на предприятии "Автостоянка № 34" возник пожар. По прибытии спасателей было установлено, что горели два гаража, в одном из которых находился один автомобиль, а в другом - два автомобиля. Во время тушения пожара прогремели два взрыва, в результате которых пострадали 7 спасателей и один мужчина 1975 г. р.", - говорится в сообщении. 

Отмечается, что мужчина вместе с другими владельцами гаражей до приезда спасателей успел выгнать из гаража два авто, которые могли также загореться.

В ГосЧС установили, что владелец горящего гаража самовольно между двух гаражей сделал кладовку, где хранил 8 баллонов с пропан-бутаном, 3 баллона с углекислотой и 7 канистр с топливом.

Новости по теме: В АТЦ убеждены, что взрывы в Счастье и Широкино не взаимосвязаны

"Два баллона взорвались, а 13 емкостей со взрывоопасным веществом пожарные, несмотря на травмы, осознавая опасность угрозы взрыва такого количества взрывоопасных веществ, вынесли из горящего помещения", - добавили в ГосЧС.

Пожарные спасли три рядом расположенных гаража и два легковых автомобиля.

"Все восемь пострадавших получили ожоги лица или рук I-II степеней тяжести. Пятерых пострадавших спасателей и владельца соседнего гаража каретами скорой медицинской помощи доставили в городской ожоговый центр, двоих после осмотра отпустили домой на амбулаторное лечение, еще трех спасателей доставили в ожоговое отделение Одесского областного медицинского центра. У всех госпитализированных состояние средне-стабильное. Среди пострадавших спасателей - начальник караула, два командира отделений и четверо пожарных Государственной пожарно-спасательной части № 5 ГУ ГосЧС Украины в Одесской области", - отметили в ГосЧС.

Сообщается, что на автостоянке находится более 700 гаражей. По словам начальника управления реагирования на чрезвычайные ситуации ГУ ГосЧС Украины в Одесской области, пожарные предотвратили сильный взрыв в спальном районе города. 

Напомним, ранее в результате взрыва газового баллона в баре в Измаиле Одесской области пострадали 8 человек. 

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров