В Одессе впервые в истории Украины объявили подозрение и арестовали мужчину за жестокое обращение с животными

В полиции утверждают, что таким образом выполнили обещания, данные местным зоозащитникам

Под здание ГУ НП в Одесской обл. принесли трупы отравленных собак, 28 декабря 2016 года Репортер Одеса

В Одессе впервые в истории Украины правоохранители объявили подозрение мужчине за жестокое обращение с животными. Об этом на своей странице в Facebook сообщил советник начальника полиции Одесской области Руслан Форостяк.

"Сегодня впервые в истории Украины Киевский отдел полиции в г. Одессе ГУ НП в Одесской области объявил гражданину подозрение за совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 299 УК Украины (жестокое обращение с животными), и обратился с ходатайством о мере пресечения в виде содержания под стражей", - отметил он.

По словам Форостяка, Киевский суд Одессы уже избрал задержанному меру пресечения в виде содержания под стражей без права внесения залога.

"Это стало возможным благодаря давлению зоозащитников и их сотрудничеству с правоохранителями в этом вопросе, последовательной позиции Киевского ОП и местной прокуратуры. Хочу также напомнить зоозащитникам: обещания, которые им дали во время митинга под стенами ГУ НП, были выполнены", - добавил он.

Однако другие подробности дела не уточняются.

Напомним, в 2016 году зоозащитники обложили здание Главного управления Нацполиции в Одесской области трупами отравленных собак. Они утверждали, что правоохранители не принимают никаких мер для задержания живодеров.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров