В с. Калиновка Лиманского района Одесской области на территории садового общества выгорели 8 домов, огонь охватил площадь около 1500 кв. м. Об этом сообщает пресс-центр областной Госслужбы по чрезвычайным ситуациям.

Отмечается, что пожар возник в результате выжигания сухой травы. Вероятной причиной считается неосторожное обращение с огнем неустановленным лицом.

Спасателям позвонили вчера в 15:27 и сообщили о пожаре.

К месту вызова в 15:41 прибыли первые пожарно-спасательные подразделения. Спасатели установили, что огонь быстро распространяется на территории общественного объединения садовый массив "Дорожник"

Пожарно-спасательные подразделения, которые прибыли по повышенному рангу вызова "1-Бис", обеспечили оперативное развертывание, защиту от огня строений и ликвидацию очагов горения сухой травы подручными средствами. Для подвоза воды использовали местные трактора Т-150 и МТЗ-80 с емкостями.

Новости по теме: В Крыму горела территория античного Пантикапея

"Благодаря совместным действиям спасателей и местных жителей пожар в 17:57 был локализован и в 19:00 полностью ликвидирован. Вследствие пожара огнем уничтожено 8 дачных домов, из них 4 капитального характера, вспомогательные сооружения дачного сектора, сухая трава на общей площади 1500 кв. м., из них 300 кв. м. застройки. Общая площадь садового массива составляет 122 Га, где размещено 638 дачных домов, непосредственно от возгорания спасены 35 дачных домов. Ущерб - устанавливается", - говорится в сообщении ГосЧС.

Тушили огонь 20 спасателей, 30 местных жителей с помощью 4 пожарных машин и еще 2 трактора с емкостями.

Как сообщалось ранее, 7 августа вблизи с. Костогрызово Олешковского района Херсонской области горели лесная подстилка и лес на площади около 40 га.