ГУ ГосЧС в Одесской области

В Одесской области продолжают поиск тел пассажиров катера "Иволга". Он проходит в акватории Черного моря, Днестровского лимана и вдоль береговой полосы. Об этом сообщили в пресс-службе Государственной службы по чрезвычайным ситуациям (ГосЧС) в Одесской области.

Как отмечается, спасатели обследовали 57,5 км береговой полосы.

Кроме того, работники государственной пограничной службы, причала №18, спасательного поста пгт Сергеевка, местной пожарной команды г. Татарбунары обследовали 45,5 км береговой полосы.

Новости по теме: Минрегионразвития опубликовало инфографику о причинах крушения "Иволги"

В результате поисков никого не найдено, поиски погибших будут продолжаться.

Новости по теме: Правительственная комиссия решила провести техническую экспертизу затонувшего судна "Иволга", - Зубко

Напомним, 17 октября в море вблизи Затоки затонуло судно "Иволга". Сначала сообщалось, что на борту было 36 человек, из которых 14 погибли. Впоследствии количество погибших достигло 19 человек. Вероятной причиной крушения судна является его перегруз. Также сообщалось, что судно вышло не из своего порта, и на нем была отключена радиолокационная система, что помешало подать сигнал SOS. Киевский районный суд г. Одессы наложил на прогулочное судно "Иволга" арест. Капитану затонувшего катера грозит до 10 лет тюрьмы. Также, Яценюк поручил выделить по 150 тыс. грн семьям погибших в результате инцидента.