В Одесской обл. в результате столкновения на избирательном участке пострадали 13 полицейских

Люди возмутились из-за того, что правоохранители намеревались эвакуировать избирательный участок в связи с анонимным сообщением о заминировании

В Одесской области в результате столкновения на избирательном участке пострадали 13 полицейских. Об этом сообщает пресс-служба местной полиции.

Согласно сообщению, около 13:01 правоохранители получили анонимное сообщение о заминировании почтового отделения в с. Цебриковое, в помещении которого сейчас расположен избирательный участок.

Прибыв на место происшествия, полицейские начали эвакуацию людей, находившихся в помещении, однако те возмутились действиями правоохранителей и начали сопротивляться.

Впоследствии в сторону сотрудников полиции был распылен слезоточивый газ.

"По предварительным данным, в результате физического противостояния пострадали 13 правоохранителей", - подчеркивается в сообщении.

В настоящее время в отдел полиции доставили двоих правонарушителей.

В эфире телеканала "112 Украина" пресс-секретарь местной полиции уточнила, что они не задержаны, а доставлены в отделение для дачи объяснений.

По факту угрозы или насилия относительно работников правоохранительного органа начато уголовное производство по ст. 345 Уголовного кодекса Украины. Также решается вопрос о квалификации происшествия по статье "Хулиганство".

Информации о пострадавших в результате столкновения других гражданах не поступало.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...