В Одесской области за систематическое взяточничество правоохранители задержали одного из руководителей Нижнеднестровского национального природного парка. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Согласно сообщению, мужчина неоднократно получал от предпринимателей неправомерную выгоду за непрепятствование хозяйственной деятельности и ослабление контроля за выловом рыбы.

"Годовое "разрешение" от руководства на организацию незаконного отдыха или рыбалку для "туристов" на территории природного заповедника стоило одному из предпринимателей 100 тыс. грн", - подчеркивается в сообщении.

При этом добавляется, что правоохранители задержали вымогателя во время получения очередной части взятки. А до этого сотрудники спецслужбы задокументировали еще несколько эпизодов получения взяток злоумышленником.

По соответствующим фактам открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины. Следственные действия продолжаются.

Отметим, ранее правоохранители уличили в систематическом взяточничестве должностных лиц Черноморского бассейнового управления Государственного агентства рыбного хозяйства. По предварительным оценкам, только от одной коммерческой структуры "улов" взяточников за сезон составлял около двух миллионов гривен.