В субботу, 4 ноября, в с. Маяки Беляевского района произошел взрыв автомобиля, в результате чего погиб мужчина. Об этом сообщает полиция Одесской области на своей странице в Facebook.

Инцидент произошел около 4:30.

"Установлено, что житель г. Теплодар, который работает на одном из частных рыболовецких предприятий, вместе со знакомым вышел с территории причала, расположенного в с. Маяки, и направился к своему автомобилю Chevrolet Niva, который был припаркован неподалеку. Когда мужчины сели в автомобиль и водитель запустил двигатель, произошел взрыв, в результате которого 53-летний владелец транспортного средства получил телесные повреждения", – говорится в сообщении.

Отмечается, что пострадавшему вызвали карету скорой помощи, однако по дороге в больницу мужчина от полученных ранений скончался. Пассажир автомобиля телесных повреждений не получил.

Новости по теме: Покушение на депутата Николаевского горсовета совершил его 16-летний сын

На место происшествия немедленно выехали руководители СБУ, облпрокуратуры и ГУНП в Одесской области. По данному факту начато уголовное производство по ст. 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины. "Проводится расследование, по результатам которого правоохранителями будут сделаны выводы о мотивах и обстоятельствах совершения данного преступления", – отметил начальник ГУНП в Одесской области генерал полиции третьего ранга Дмитрий Головин.

Напомним, вечером 25 октября возле здания телеканала "Эспрессо" произошел взрыв, в результате которого три человека пострадали, двое погибли. Среди пострадавших и народный депутат от Радикальной партии Игорь Мосийчук. Также среди пострадавших был политтехнолог Виталий Бала.

Новости по теме: Политолог Бала впервые прокомментировал теракт возле телеканала: Врачи сказали, что я родился в рубашке

Среди погибших – охранник народного депутата и сотрудник Министерства внутренних дел (МВД) Украины подполковник Михаил Мормиль.

По словам советника министра внутренних дел Зоряна Шкиряка, этот инцидент правоохранители квалифицировали как теракт и передали дело в СБУ. Ляшко заявил, что покушение на Мосийчука могло быть организовано политическими оппонентами. В МВД также установили, что взрыв в Соломенском районе Киева произошел в результате срабатывания самодельной взрывчатки, заложенной в мопед.