ГУ Нацполиции в Одесской области

Ночью в четверг, 10 августа, в Великомихайловском районе Одесской области четверо молодых людей после словесной перепалки с полицейскими бросили в их служебный автомобиль гранату, а затем, когда стражи правопорядка побежали прятаться в ожидании взрыва, угнали его, передает отдел коммуникации Нацполиции в Одесской области.

Инцидент произошел после того, как правоохранители остановились по просьбе вышедших на дорогу двух девушек, к которым на улице начали приставать неизвестные люди. Стражи правопорядка сделали замечания четырем молодым людям, однако те в ответ начали спорить с полицейскими.

Один из них достал из кармана гранату РГД-5, бросив ее в салон служебного автомобиля. Полицейские побежали из авто, дабы спрятаться самим от взрыва и уберечь девушек. Граната так и не взорвалась, а злоумышленники, пользуясь случаем, угнали полицейский автомобиль.

Правоохранителями был введен план "Перехват", а угонщиков в ходе оперативно-розыскных действий задержали уже под утро. У них были еще изъяты две гранаты. Угнанный служебный автомобиль также был найден.

ГУ Нацполиции в Одесской области

ГУ Нацполиции в Одесской области

ГУ Нацполиции в Одесской области

Новости по теме: В Киеве арестовали мужчину, который пьяным угрожал взорвать в больнице гранаты