Авария на проспекте Шухевича в Киеве
Киев Оперативный Facebook

В полиции рассказали подробности ночного ДТП на проспекте Шухевича в Киеве. Как сообщила в эфире "112 Украина" старший инспектор отдела коммуникации столичной полиции Марьяна Брацюк, пока полиция устанавливает предварительные причины произошедшего. 

Однако уже известно, что сообщение о ДТП поступило в полицию около полуночи. Предварительно известно, что водитель Mercedes двигался по встречной полосе и совершил столкновение с несколькими автомобилями - Dacia, Audi, Toyota и Opel. В результате аварии погибли два человека - водитель и пассажирка автомобиля Dacia. Еще три человека были госпитализированы. 

"Около полуночи поступило сообщение о ДТП на проспекте Шухевича. Предварительно установлено, что водитель автомобиля "Мерседес" двигался по встречной полосе и столкнулся с несколькими автомобилями. В последствии водитель автомобиля "Дачия" и его пассажирка погибли на месте", - сказала Брацюк. 

Как сообщила пресс-службы полиции Киева, правонарушитель задержан в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины, открыто уголовное дело по ч. 3 ст. 286 (Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами) Уголовного кодекса Украины.

Сообщается, что фигурант в момент ДТП находился в состоянии опьянения.