В Полтавской области 28 июня около 10:00 на автодороге Лубны - Миргород - Опошня вблизи с. Большие Сорочинцы Миргородского района произошло дорожно-транспортное происшествие. Об этом сообщает Министерство внутренних дел Украины (МВДУ) в Полтавской области.

"Автомобиль ГАЗ (молоковоз), которым управлял 19-летний житель пос. Шишаки, при выезде со второстепенной дороги на главную не предоставил преимущества в движении и допустил столкновение с автомобилем ВАЗ, за рулем которого находился 34-летний водитель", - говорится в сообщении.

В результате ДТП водитель и 56-летняя женщина-пассажир автомобиля ВАЗ получили телесные повреждения. 36-летний мужчина и 85-летняя женщина - пассажиры этого автомобиля - от полученных травм погибли на месте происшествия.

Водитель автомобиля ГАЗ получил телесные повреждения и был доставлен в реанимационное отделение Миргородской центральной больницы.

Новости по теме: СБУ задержала преступников, которые готовили покушение на главу Николаевской ОГА

По факту ДТП начато уголовное производство по части 3 статьи 286 Уголовного кодекса Украины ("Нарушение правил безопасности дорожного движения, повлекшее гибель нескольких лиц"). Санкция указанной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет.