В Полтавской обл. количество отравившихся на поминальных обедах превысило 60 человек

Выяснилось, что блюда хранились и готовились с нарушениями санитарных норм

пресс-служба ГосЧС

Количество отравившихся на поминальных обедах в Полтавской области возросло до 61 человека. Об этом сообщает пресс-служба Санэпидемслужбы.

По состоянию на 9 июня количество больных в результате вспышки увеличилась до 61. У ряда госпитализированных больных выделены бактерии рода Salmonella.

Напомним, поминальные обеды сразу в нескольких селах завершились для их участников госпитализацией. Все случаи связывало употребление блюд, доставленных для застолья с предприятия общественного питания "Жасмин", расположенного в селе Октябрьское Решетиловского района Полтавской области.

Во время эпидрасследования выяснилось, что блюда хранились долгое время при температуре более +25 градусов. Они готовились с нарушением технологии, не соблюдался принцип раздельности сырого и готового, нарушались условия и сроки хранения, не были созданы необходимые условия для соблюдения личной гигиены персонала предприятия общественного питания, нет данных о прохождении персоналом медицинского осмотра и данных документация на ряд продуктов для приготовления блюд. На предприятии общественного питания работает 7 человек, сейчас его работа приостановлена. 

Ранее сообщалось, что из-за отравления людей в Полтавской обл. руководство региона будет просить Кабмин отменить мораторий на проверку бизнеса.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров