Лесные пожары в Полтавской области, 22 сентября 2017
полиция Полтавской области

В Полтавской  и Харьковской областях спасатели тушат три лесных пожара общей площадью 13 га: горит лесная подстилка. Об этом сообщили в пресс-службе Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.

"22 сентября около 13:00 в лесном массиве, принадлежащем Чаловскому лесничеству ГП "Полтавский лесхоз", вблизи с. Никольское, Полтавского района возник пожар лесной подстилки на площади около 3 га. Общая площадь лесного массива около 4500 га. К месту пожара направлено 6 отделений ГСЧС и 47 человек личного состава. От Чаловского лесничества привлечены 3 единицы техники и 9 человек", – говорится в сообщении.

Лесные пожары в Полтавской области, 22 сентября 2017
полиция Полтавской области

В ведомстве добавили, что кроме этого около 13:00 в лесном массиве возле с. Приднепрянское Кременчугского района возник пожар лесной подстилки на общей площади около 5 га. Сообщается, что к месту пожара были направлены 11 отделений ГСНС и 59 человек личного состава. От Кременчугского лесничества привлечены 3 единицы техники и 11 человек.

Лесные пожары в Полтавской области, 22 сентября 2017
полиция Полтавской области

В полиции Полтавской области сообщили, что из-за пожара в лесном массиве возле села Приднепрянское и большой задымленности прилегающей территории, перекрыто движение транспорта из Кременчуга в Горишни Плавни. Сообщается, что объезд осуществляется через село Дмитровка.

В ГосЧс добавили, что кроме указанных пожаров, лесной пожар зафиксирован и в Харьковской области, на территории 126-го квартала Красноградского лесничества в районе населенных пунктов Мартыновка, Наталино и Добренко. Сообщается, что там горит около 5 га леса. Для тушения пожара привлекли 18 отделений ГосЧС на автоцистернах, 2 автоцистерны лесхоза, 2 автоцистерны и 2 единицы приспособленной для целей пожаротушения техники, а также 95 человек личного состава ГосЧС и 25 работников лесхоза.