В районе АТО разоблачили схему легализации угля неустановленного происхождения

Должностные лица одной из государственных обогатительных фабрик добавляли уголь заведомо низкого качества к высококачественной продукции

В районе проведения антитеррористической операции (АТО) правоохранители разоблачили схему легализации угля неустановленного происхождения. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Согласно сообщению, должностные лица одного из государственных обогатительных фабрик, которая расположена в Донецкой области, использовали поддельные документы для покупки угля неустановленного происхождения за наличные деньги через ряд фиктивных фирм. "Этот уголь заведомо низкого качества добавлялся к высококачественной продукции для увеличения объема энергоносителей. Затем смесь отгружалась для нужд энергетической сферы на государственные ТЭС и ТЭЦ под видом угля высшего сорта", - отмечается в сообщении.

По данным СБУ, в целом в течение 2014-2016 годов фабрика поставила предприятиям энергетической сферы такого "угля" на сумму более 260 млн грн.

Новости по теме: Насалик заявил, в Украине, несмотря на холода, наращиваются запасы угля

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 212 (уклонение от уплаты налогов, сборов) Уголовного кодекса Украины. Неотложные следственные действия продолжаются.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...