112.ua
В районе горящей нефтебазы под Киевом сложно дышать, журналисты работают на месте происшествия в защитных масках. Об этом с места событий сообщает корреспондент телеканала "112 Украина".

"Ситуация за несколько часов – стабильно. Огонь продолжает гореть. Мы на безопасном расстоянии. Также здесь на безопасном расстоянии дежурят ГосЧС. Мы насчитали около 20 специальных и пожарных машин техники. Небо затянуто. Дышать здесь очень сложно. Журналисты просят у медиков маски, и в них работаем", - сообщил он.

Отметим, что эпицентр возгорания на нефтебазе под Киевом уже локализован.

Напомним, пожар на нефтебазе ООО "Бытремстройматериалы" в пгт Глеваха Васильковского района Киевской области возник в 17:29 в понедельник, 8 июня. Загорелся резервуар с топливом объемом 900 кубометров. По состоянию на 09:00 9 июня горели 16 резервуаров из 17. Согласно прогнозу ГосЧС, за 12 часов пожар будет потушен. 

В результате пожара погибли четыре человека: трое спасателей и один сотрудник нефтебазы. Также известно о 12 пострадавших, которые находятся в областной больнице столицы, ожоговом центре и больнице в Василькове.  

Новости по теме: До конца недели ветер с горящей нефтебазы в сторону Киева дуть не будет, - обновленный прогноз

По факту гибели людей во время пожара МВД открыло дело по ст. 275 Уголовного кодекса. Ранее также сообщалось об открытом деле по ст. 273.

Новости по теме: Утром на нефтебазе под Киевом прозвучал очередной взрыв

Экологи отмечают, что экологическая ситуация в зоне возгорания стабилизируется после дождей, однако угрозы жизни нет. Городской голова Киева Виталий Кличко в свою очередь заявил, что нормы опасных веществ в столице на данный момент превышены, и распорядился регулярно поливать улицы Киева. А вот в Гидрометцентре сказали, что в ближайшие четыре дня ветер не будет менять направление в сторону столицы, и угрозы для ухудшения экологической в Киеве нет.