112.ua

В районе пожара на нефтебазе в Киевской обл. в с. Крячки Васильковского района прозвучало несколько взрывов. Об этом сообщает корреспондент "112 Украина".

"После того, как огонь распространился на другие участки нефтебазы, прозвучало несколько взрывов. Тяжело сказать, что именно это было, потому что резервуары с газом находятся значительно дальше от цистерн з бензином", - говорится в сообщении.

Из Киева и киевской обл. к месту возгорания продолжают съезжаться техника и спасатели. В ГосЧС не исключают, что могут привлечь технику из других областей для локализации пожара.

Напомним, что на территории ОАО "Бытремстройматериалы" в с. Крачки Васильковского района Киевской области горит уже четыре резервуара с топливом из 17. Отмечается, что объем резервуаров с топливом - 800 куб. м. Это приблизительно 650 т.

Сейчас огонь тушат 21 единица техники, около 100 человек личного состава и два пожарных поезда.  Непосредственно на пожаре работают 8 автомобилей, остальные обеспечивают подачу воды. 

Известно, что на данный момент на нефтебазе может находиться порядка 15 тыс. т нефтепродуктов и высокоактивных компонентов топлива. Кроме того, в одном комплексе с нефтебазой находится ГНС (газонаполнительная станция) с резервуарами для СУГ (сжиженный углеводородный газ). Его возгорание чревато сильным взрывом.

Отметим, ранее в "БРСМ-Нафте" заявили, что вероятной причиной пожара может быть поджог. В МВД же считают одной из вероятных причин пожара на нефтебазе в техническую.

Как сообщает ГосЧС, один из четырех пострадавших от пожара, которые находились в реанимации, скончался. 

Новости по теме: Пожар на топливной базе под Киевом мог произойти при перекачке нефтепродуктов из одной емкости в другую, - МВД