BBC

Силы коалиции нанесли авиаудары по позициям боевиков "Исламского государства", погибли как минимум 10 террористов. Об этом сообщает The Wall Street Journal.

"США начали серию авиаударов, направленных на позиции "Исламского государства в г. Ракка на востоке Сирии. Погибли по меньшей мере 10 боевиков, многие были ранены", - заявили в коалиции.

Отмечается, что боевики также подтвердили авиаудары и количество жертв. Они также заявили, что среди погибших были мирные жители и дети. По заявлению коалиции, по позициям боевиков в Сирии и Ираке были нанесены 16 ударов.

Новости по теме: Иракские войска отбили у боевиков ИГ город Алам

Как сообщалось, ранее в результате авиаудара в Сирии был уничтожен один из лидеров группировки "Исламское государство" Тарик Тахар бен аль-Авни аль-Харзи, который занимался сбором средств и вербовкой бойцов для группировки.

Напомним, боевики "ИГ" взяли на себя ответственность за теракт, который произошел в ночь на вторник, 16 июня 2015 г., в йеменской столице Сане, в результате которого погибли 28 человек.

Группировка "Исламское государство" запрещена во многих странах, в том числе в России. Боевики действуют на территории Сирии и Ирака, провозгласив на подконтрольных им территориях халифат, а также устраивают теракты в других странах.