Вестний Самары

В Самаре утром в четверг, 3 августа, неожиданно загорелся стадион "Самара-Арена", строящийся для проведения матчей ЧМ-2018 по футболу, передает агентство "Интерфакс-Поволжье".

Пожар на спортивном объекте начался в 9:09 часов по местному времени, а площадь возгорания составила 25 кв.м. Стадион на время окутал густой черный дым, однако на тушение пожара спасателям МЧС понадобилось всего полчаса.

По данным регионального центра МЧС, на стадионе, где продолжаются строительные работы, загорелись деревянные поддоны и пластиковые трубы. Из-за происшествия строительство "Самара-Арены" было временно приостановлено, однако серьезного урона стадиону нанесено не было.

"Самара-Арена" является одной из основных арен грядущего мирового футбольного первенства. Стадион примет шесть матчей, включая один поединок российской национальной команды на групповом этапе.

Напомним, на другом многострадальном стадионе ЧМ-2018, "Зенит-Арене" в Санкт-Петербурге, непосредственно во время матча протекла крыша. Спортивная арена была открыта в этом году, однако наблюдатели FIFA уже заявили, что стадион не соответствует требованиям организации.

ЧМ-2018 по футболу пройдет в России с 14 июня по 15 июля 2018 года.