Место преступления в Тверской области
пресс-служба Следкома РФ

В России предъявили обвинение 45-летнему электрику Сергею Егорову, убившему 9 человек в поселке Редкино Тверской обл. Об этом сообщают "Вести.ru".

Егорову инкриминируется пункт "а" части 2 статьи 105 Уголовного кодекса РФ ("Убийство двух и более лиц").

Напомним, Егоров 3 июня 2017 г. распивал спиртные напитки в компании дачников. В этом время между ним и собравшейся компанией возник конфликт. Соседи Егорова по даче не поверили в то, что он служил в ВДВ. "Десантник", выпивший около двух бутылок водки, обиделся, ушел, но вернулся с охотничьим карабином "Сайга" — сделанным на основе автомата Калашникова.

Новости по теме: Следователь вручил новое подозрение убийце журналиста-майдановца Сергиенко

Здесь из карабина он расстрелял девятерых человек, смеявшихся над его телосложением. Выжить удалось только 26-летней девушке, которая при повторном появлении Сергея Егорова на дачном участке успела спрятаться под стол.

Новости по теме: В Сумской обл. суд приговорил к пожизненному заключению убийцу биатлонистки Елены Демиденко

Вина Егорова уже подтверждается доказательствами, собранными на месте происшествия, показаниями свидетелей и спасшейся девушки, а также заключениями судебно-медицинских, баллистических экспертиз и других экспертиз, сообщает пресс-служба Главного следственного управления Следственного комитета России.

Новости по теме: Убийца российского военного в Армении имеет психические проблемы