Из открытых источников

В России 12 февраля "Боинг" экстренно вернулся в аэропорт "Внуково" после того, как в пассажирском салоне произошло задымление. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в авиадиспетчерских службах.

"Самолет выполнял рейс в Сургут, однако после вылета из "Внуково" экипаж доложил о задымлении в пассажирском салоне. Было принято решение вернуть самолет в аэропорт вылета", – сказал источник.

"Экипажу удалось самостоятельно урегулировать ситуацию на борту, никто не пострадал", – сказал он.

В то же время "ТАСС" со ссылкой на свой источник в экстренных службах сообщает, что пассажиров самолета эвакуировали из-за задымления в кабине пилота.

"В кабине пилота произошло задымление. Сейчас прошла эвакуация пассажиров самолета", – сказал источник

Причины происшествия выясняются.

Вскоре телеграмм-канал Mash сообщил, что на борту "Боинг-737", экстренно севшего во "Внуково", все в порядке.

"Самолет вернули на землю из-за паники у экипажа. Бортпроводникам "Ютейра" почудилось, что в салоне самолета ощущается сильный запах дыма. Лайнеру дали приоритетную посадку. Уже на земле всех пассажиров срочно эвакуировали обратно в здание аэропорта, а самолет начали осматривать техники. Тут-то и выяснилось, что дыма в воздухе нет, а экипаж на самом деле просто перестраховался из-за неприятного запаха. Возник он, скорее всего, из-за кондиционера", – говорится в сообщении.

Всего на борту лайнера находилось свыше 135 человек и 5 членов экипажа. 

Напомним, накануне в Подмосковье рухнул самолет Ан-148 "Саратовских авиалиний". Самолет выполнял рейс 6W703 Домодедово - Орск. На борту находились 65 пассажиров и шесть членов экипажа. Никто из них не выжил. Украинцев среди погибших нет.

Новости по теме: Крушение самолета Ан-148 в Подмосковье: Что известно о трагедии и ее причинах