Львовский мусор, архивное фото
Из открытых источников

В г. Дубно Ровенской области полицейские задержали фуру с львовским мусором. Об этом сообщает пресс-служба управления Нацполиции в Ровенской области.

В селе Мятин 11 мая крестьяне обнаружили мусор, вероятно, львовского происхождения. В тот же день, после обеда возле села Верба обнаружили еще четыре кучи отходов. По этим фактам в полиции начали досудебное расследование по части 1 статьи 239 Уголовного кодекса Украины.

Работники полиции превентивной деятельности совместно с патрульными полицейскими отслеживали движение грузовиков, которые двигались по территории Ровенской области. Они заподозрили автомобиль, который по документам должен был направляться в Запорожье, однако трижды за два дня следовал из Львова в направлении Ровно.

"Водитель грузовика, 39-летний житель столицы, свою причастность к отгрузке мусора на территории Ровенской области отрицает и отказывается объяснять, каким образом сумел преодолеть более двух тысяч километров за два дня", - говорится в сообщении полиции.

В ходе расследования открытого уголовного производства следователи обратились в суд с ходатайством об аресте автомобиля и прицепа, заполненного бытовыми отходами.

Новости по теме: На территории бывшего детского лагеря в Киевской обл. нашли львовский мусор

Следственные действия продолжаются. Полицейские выясняют все обстоятельства и лиц, причастных к совершенному уголовного преступления.

Напомним, 21 апреля 2017 Львовский горсовет совместно с облгосадминистрацией и облсоветом подписали меморандум о сотрудничестве с мэрами 19 городов Львовской области по вывозу мусора из Львова. Однако позже мэры нескольких городов отказались заключать соглашения со Львовом о приеме ТБО, мотивируя это сопротивлением местных жителей.

Дрогобыч в течение прошлой недели обещал подписать соглашение со Львовом по принятию мусора на местный полигон.