В Ровенской обл. пьяный депутат райсовета сбил насмерть пожилого велосипедиста

По результатам освидетельствования водителя алкотестер показал 1,27 промилле

В Ровенской области депутат райсовета, управляя автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, сбил насмерть пожилого велосипедиста. О происшествии сообщает пресс-служба местной полиции, однако без указания имени и должности водителя.

Согласно сообщению, авария произошла накануне поздно вечером на дороге "Городище - Ровно - Староконстантинов" вблизи села Александрия.

Предварительно, следователи установили, что водитель автомобиля Аudi Q7 на иностранной регистрации, 35-летний житель села Великое Вербче Сарненского района, двигаясь в направлении Ровно, совершил наезд на велосипедиста.

"От полученных травм 58-летний житель села Александрия погиб на месте", - отмечается в сообщении.

При этом добавляется, что по результатам освидетельствования водителя алкотестер показал 1,27 промилле.

Позже "UА:Ровно" заместитель начальника Главного управления полиции в Ровенской области Александр Панасюк сообщил, что за рулем указанного авто был депутат Сарненского райсовета Петр Зембицкий.

Согласно декларации, он проживает в с. Великое Вербче, однако ни "Ауди", ни любого другого авто не имеет, как и жилья.

Депутат владеет сельскохозяйственным предприятием.

По факту нарушения правил дорожного движения, повлекшего смерть потерпевшего, начато досудебное расследование по части 2 статьи 286 Уголовного кодекса Украины, в рамках которого следователи устанавливают все обстоятельства ДТП.

Как сообщила в эфире телеканала "112 Украина" инспектор отдела коммуникаций ГУ Нацполиции Ровенской области Ольга Ангелова, за такое нарушение виновнику грозит до 8 лет лишения свободы.

"Его (водителя Аudi, - ред.) не задерживали. Он предоставил объяснения следователю и пока его отпустили", - добавила она, не указывая имени и должности водителя.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...