В селе Белая Криница на автодороге Киев – Чоп 3 ноября случилось дорожно-транспортное происшествие с последующим возгоранием, в результате чего погиб водитель. Об этом сообщает Государственная служба по чрезвычайным ситуациям в Ровенской области.

Сообщение об инциденте поступило спасателям в 12:34.

Авария произошла с участием двух грузовых автомобилей марки DAF, которые перевозили легковые автомобили. "В результате столкновения в одном из грузовиков загорелся салон кабины с последующим распространением пламени на легковые автомобили. Бойцы ГосЧС подали на тушение один водяной ствол и два воздушно-пенные ствола, чтобы не допустить распространения огня на другие транспортные средства", – говорится в сообщении.

Отмечается, что после локализации пожара с помощью спецоборудования спасатели деблокировали тело погибшего водителя грузовика, которого при столкновении зажало в автомобиле.

В 13:10 пожар удалось локализовать, а уже в 14:30 полностью ликвидировать.

Огнем была уничтожена кабина водителя, моторный отсек грузового автомобиля DAF, 6 легковых автомобилей марки Hyundai Tucson.

Для ликвидации пожара было привлечено четыре единицы спецтехники ГосЧС и 18 спасателей.

Сейчас обстоятельства происшествия выясняют правоохранители.

Напомним, в четверг, 2 ноября, на автодороге Львов – Рогатин вблизи с. Залесье Перемышлянского района произошло столкновения автомобиля KIA с пассажирским автобусом Mercedes-Benz, в результате чего семь человек получили травмы.