СБУ
Twitter СБУ

Служба безопасности Украины сообщила о пресечении во Львове провокации, организованной Россией, - якобы митинга "матерей участников АТО". Об этом сообщили в пресс-центре спецслужбы.

Цель акции, по данным СБУ, - расшатывание ситуации в Украине.

"По замыслу российской стороны, 6 сентября во Львове планировалось провести так называемое "Собрание матерей участников АТО", во время которых (собирались, - ред.) подвергнуть критике государственную политику, в первую очередь на востоке Украины, и призвать к прекращению антитеррористической операции на любых условиях. Организатор мероприятия, жительница Волыни и одна из ведущих функционеров "Русского культурного центра", за российские средства наняла в качестве участников рядовых граждан", - говорится в сообщении.

Новости по теме: В Николаевской обл. предотвратили закупку горсоветом школьных автобусов российского производства

Для массовки были наняты около сотни пенсионеров и студентов, им должны были заплатить по 400 грн. "Ни одного члена семьи участников АТО среди протестующих не было", - добавили в СБУ.

Как известно, ранее в спецслужбе уже сообщали о пресечении фейковых "акций протеста" во Львовской и Одесской областях. Организовывались они якобы поляками и болгарами.