Reuters

В сети появилась еще одна видеозапись первых минут после падения сбитого Boeing 777 на Донбассе. Видео выложил пользователь с ником Billy Six.

Съемка велась из окна автомобиля, очевидцы оказались в непосредственной близости от места авиакатастрофы через минуты после падения самолета.

На записи видно дым и обломки лайнера, а через несколько секунд женщина, которая снимала видео видит тела пассажиров и начинает плакать

Напомним, 17 июля прошлого года в Донецкой обл. неподалеку от Тореза был сбит малайзийский "Боинг" рейса МН17, во время катастрофы погибли 298 человек, 80 из них – дети.

Российские официальные органы выдвинули обвинение, что самолет был якобы сбит украинскими истребителями как провокация, однако международные эксперты склоняются к мнению, что причиной катастрофы стала ракета, выпущенная из установки "Бук", которую боевикам предоставила Россия. Нидерланды объявили, что рассчитывают завершить расследование крушения MH17 на Донбассе к октябрю.

Ранее Совет национальной безопасности Нидерландов передал черновой вариант отчета по катастрофе малайзийского авиалайнера МН17 представителям всех стран-участников расследования, в том числе России. Россия уже озвучила свои замечания к докладу. Отметим, по данным источников CNN, в докладе Нидерландов указано, что самолет был сбит ракетой "земля-воздух" и даже указаны тип ракеты и ее точная траектория.

В свою очередь Голландия требует создать международный трибунал по расследованию катастрофы. Президент России Владимир Путин заявил главе голландского правительства Марку Рютте, что учреждение трибунала по данному делу "будет контрпродуктивным".

Новости по теме: Cовбез ООН отложил голосование резолюции о создании трибунала по крушению Boeing на Донбассе, - источник