В селе Нижний Грабовец в Словакии 11 ноября произошло смертельное ДТП с участием грузовика и автобуса с украинцами. В результате столкновения Mercedes Sprinter и грузовика (оба авто на укр. регистрации) погиб 38-летний мужчина, еще трое человек были травмированы. Об этом сообщил директор регионального управления пожарно-спасательного корпуса в Прешове, передает Zoznam.sk.

Инцидент произошел около 23:00 субботы. Экипаж грузовика не пострадал. При этом в микравтобусе один человек погиб и трое тяжело травмированы, в том числе водитель (Владимир, 1979 г.р.).

Раненых доставили в больницу во Вранове и Гуменном.

По данным mukachevo.net, на микроавтобусе возвращались с работы в Чехии закарпатские заробитчане. Грузовик ехал им навстречу, на нем перевозили электромеханическое оборудование.

Полиция начала расследование ДТП. В частности, уже стало известно, что у водителя грузовика обнаружили алкоголь в крови.

Напомним, в октябре в польском воеводстве Силезия в результате ДТП с участием микроавтобуса и грузового автомобиля один украинец погиб и трое получили травмы.