В столичном военном вузе массово отравились курсанты

Причины отравления до сих пор не установлены

Открытый источник

Ряд курсантов столичного Военного института телекоммуникаций и информатизации госпитализированы после жалоб на боли в желудке и тошноту. Об этом сообщает пресс-служба Генерального штаба ВСУ на своей странице в Facebook.

"11 июня 8:30 в санчасть института обратились курсанты с жалобами на боль в животе и тошноту. Большинство из тех, кто обратился за помощью, накануне находились в увольнении, за пределами учебного заведения. Командованием института предпринят ряд оперативных неотложных мер. Всем обратившимся в медицинский пункт оказана медпомощь, часть размещена в лазарете", - говорится в сообщении.

При этом отмечается, что начальником института инициирована служебная проверка по выяснению причин происшествия.

К ней в частности привлечены специалисты санэпидемслужб, врачей Национального военно-медицинского клинического центра "Главный военный клинический госпиталь, Центрального управления ВСП ВСУ.

"На данный момент ситуация контролируемая, динамики к увеличению заболеваемости среди личного состава нет, ни один военнослужащий в госпитализации не нуждается", - подчеркивается в сообщении.

Примечательно, ранее в СМИ появилась информация, что от пищевого отравления в Киеве пострадали от 50 до 150 курсантов Военного института телекоммуникаций и информатизации. 

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров