В Сумах в состоянии клинической смерти нашли 12-летнего мальчика с веревкой на шее

Предварительно, следователи не обнаружили никаких признаков того, что мальчик совершил самоубийство в результате так называемых "смертельных" онлайн-игр

В Сумах в состоянии клинической смерти был найден дома 12-летний мальчик с веревкой на шее. Об этом сообщает пресс-служба местной полиции.

Согласно сообщению, инцидент произошел накануне.

Врачи "скорой", прибывшие на вызов, восстановили потерпевшему сердцебиение и доставили в реанимацию. Однако, сохранить жизнь мальчику не удалось.

"Около часа дня, несмотря на все усилия медиков, подросток скончался", - отмечается в сообщении.

По факту смерти ребенка открыто уголовное производство по признакам ч.1 ст. 115 УК Украины (умышленное убийство).

Сейчас правоохранители устанавливают причины и обстоятельства того, что произошло.

Предварительно, следователи не обнаружили никаких признаков того, что мальчик совершил самоубийство вследствие так называемых "смертных" онлайн-игр.

Отметим, ранее ряд самоубийств подростков в Украине связывали с так называемой координованой онлайн-игрой "Синий кит", которая пришла в нашу страну через российскую соцсеть "ВКонтакте". Ее конечным итогом становилось доведение игрока до самоубийства. Обычно в игру вовлекались подростки в возрасте от 12 до 16 лет, хотя есть сообщения о попытках вербовки в игру и младших детей.

Последние несколько дней в соцсетях заговорили о другой онлайн-игре, якобы похожей на "Синего кита". Она появилась в мессенджере WhatsApp под названием "Момо", однако насколько правдива эта информация, не известно.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости партнеров

Загрузка...