Спецоперация в Тбилиси
Sputnik

Спецоперация по задержанию подозреваемых в терроризме в Грузии перешла в активную фазу около двух часов назад, после чего спецслужбы готовятся к штурму. Об этом сообщают местные СМИ, в частности Sputnik.

В то же время, представителей медиа раскритиковали за освещение действий силовиков в режиме онлайн.

Согласно данным "Грузии онлайн", с утра допрашивают владельца квартиры, которую арендовали подозреваемые в терроризме. Сообщается, что это 26-ти летний Аслан Жабраелов, который живет в селе Дуиси и работает на автозаправочной станции "Сокар" в Ахмете. По информации издания, по просьбе брата жены он сдал жилье в аренду, не поинтересовавшись личностью жильцов.

Нанесенный в ходе спецоперации в Тбилиси ущерб обещают возместить местным жителям. Об этом идет речь в сообщении Службы безопасности Грузии. На данный момент их просят избегать территории проведения спецоперации.

По данным местных СМИ, приостановлены занятия в трех детских садах в Исани-Самгорском районе и в 97-й общеобразовательной школе в Тбилиси.

Напомним, ранее сообщалось о том, что в Тбилиси служба государственной безопасности проводит контртеррористическую операцию. Ее начали около 5:00 утра по местному времени и продолжают до сих пор.

Подозреваемые укрылись в многоквартирном жилом доме на улице Габриэла Салоса в Исанском районе. Им предложили сдаться, однако в ответ получили отказ. В ходе спецоперации один из спецназовцев получил ранение в голову и скончался в больнице после операции.