112.ua

В течение нескольких дней будут изучены "черные" ящики с места аварии Су-25. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" сообщил спикер Генерального штаба ВСУ Владислав Селезнев.

Так он прокомментировал предварительную версию следственной группы о том, что причиной падения самолета Су-25 под Запорожьем стало столкновение с линией электропередач.

"Да, это известно на эту минуту. С места трагедии изъяты ящики, содержащие данные, сейчас и в течение следующих нескольких дней, эти данные будут изучаться для того, чтобы установить причины и обстоятельства, при которых самолет упал и взорвался. Нам нужно определенное время для того, чтобы изучить все данные, все материалы, которые у нас в наличии, чтобы сделать ответственные выводы", - заявил Селезнев.

Новости по теме: Генштаб: Пилот Су-25 Егор Большаков до последней секунды делал все, чтобы от падения самолета не пострадали мирные жители

Ранее стало известно, что в Запорожской области сегодня, 11 ноября, во время учебного полета разбился самолет Воздушных сил ВС Украины СУ-25, пилот погиб. Других пострадавших нет.

В Генштабе заявили, что самолет был полностью в исправном состоянии, а пилот - компетентным.