Телеграф

Пожарным удалось ликвидировать пожар в торговом центре в Тернополе. Об этом сообщает пресс-служба Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.

"5 августа в 1:55 пожар был локализован, а в 3:04 - ликвидирован. Во время тушения спасены соседние жилые и офисные здания. Огнем уничтожено: торгово-офисные помещения на 3-м и 4-м этажах на площади около 500 кв. м и покрытия здания на площади 250 кв. м. Общая площадь пожара составила 750 кв. м", - говорится в сообщении.

Погибших и пострадавших в результате пожара нет.   

Причина возникновения пожара и материальный ущерб устанавливаются.

Напомним, 4 августа в 22:45 в оперативно-диспетчерскую службу оперативно-координационного центра Управления ГосЧС Украины в Тернопольской области поступило сообщение о пожаре в четырехэтажном торгово-офисном здании по улице Сагайдачного, 1 в городе Тернополе.

В 22:50 на вызов прибыло первое отделение 1-й государственной пожарно-спасательной части. Проведя разведку, спасатели подтвердили факт пожара вблизи вентиляционного канала в помещении на первом этаже здания. Площадь пожара ориентировочно составляла 5 кв. м. Одновременно работники ГосЧС организовали и провели эвакуацию 48 человек - жителей квартир из близлежащих жилых домов (в том числе и 12 детей).

Новости по теме: За прошедшие сутки в Украине произошло 386 пожаров, - ГосЧС

Вследствие специфических элементов конструкций дома пожар получил развитие и стремительно распространился деревянными перекрытиями и вентиляционными каналами на 3-й, 4-й этажи и кровлю здания. В связи с этим на тушение пожара были направлены дополнительные силы и средства Тернопольского гарнизона.

Новости по теме: В Одессе горит ночной клуб; милиции дают показания активисты местного Евромайдана

Всего на борьбу с огненной стихией были привлечены 12 единиц пожарной и специальной техники и 80 человек личного состава. Руководил тушением пожара начальник Управления Госслужбы Украины по чрезвычайным ситуациям в Тернопольской области полковник службы гражданской защиты Виктор Маслей.